Общество Контакт-центр

В контакт-центр по COVID-19 обратилось уже более 300 тысяч украинцев

11:55 29 мар 2021.  165 Читайте на: УКР РУС

Со 2 ноября в контакт-центр Министерства здравоохранения по противодействию COVID-19 поступило более 300 тыс. обращений.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер во время онлайн-брифинга, передает «УНН»

"У нас на сегодня поступило 303 тыс. 324 звонка - это с момента начала работы контактного-центра. Основные регионы, из которых звонят, по состоянию на сейчас - это 21% - Киев, Киевская область - 9%, Днепропетровская область - 8%, Одесская область - 7% и Запорожская область - 5%. Это имеется в виду обращения по регионам за неделю", - рассказал Кучер. 

Он сообщил, по каким вопросам чаще всего обращаются в контакт-центр. 

"В первую очередь - это приложение "Вдома" относительно установления этого приложения, его работы, по самоизоляции... Это 39% звонков сейчас по этому вопросу, люди пересекают государственную границу. Вопрос по диагностике - 17%, вопрос по вакцинации - это 9%, самоизоляция и обсервация - 6% и по поводу тестирования почти 5%", - сказал Кучер.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое