За рубежом Вакцинация

В Китае вакцинировано уже более 100 миллионов человек

14:05 29 мар 2021.  231 Читайте на: УКР РУС

Правительство Китая организовало вакцинацию от коронавирусной инфекции для 106,6 млн. жителей страны.

Об этом в понедельник сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, сообщает «УНН».

“По состоянию на 24:00 (19:00 по киевскому времени) 28 марта во всех регионах страны сделали 106,6 млн. прививок от коронавируса”, - говорится в сообщении.

Вакцинация для приоритетных групп населения в Китае началась 15 декабря 2020 года. По данным на конец февраля, власти КНР распределили вакцину среди 54,52 млн жителей страны. 

Ранее ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань заявил, что власти Китая намереваются к июню текущего года привить от коронавируса около 40% жителей страны (численность населения КНР составляет около 1,4 млрд. человек).

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое