Культура Шоу-бизнес

В Китае решили запретить телевизионные шоу западного образца

14:40 03 сен 2021.  2395 Читайте на: УКР РУС

По мнению властей, они вредно влияют на умы молодых китайцев.

Строго говоря, китайский регулятор лишь рекомендует телеканалом не делать того-то и того-то, но интересно будет посмотреть на канал, который этих рекомендаций не услышит. Однако, если говорить серьезно, то похоже, что китайские власти озаботились тем, что всё больше китайской молодежи принимает в качестве примеров для подражания те образцы, которые им предлагает западная массовая культура. Что происходит в результате этого, они могли прекрасно видеть на многочисленных примерах событий 80-х годов прошлого века. 

Так или иначе, но, как сообщает The Gardian, китайским телеканалам не рекомендуется более показывать всякого рода айдол-шоу и шоу, в которых участвуют дети знаменитостей. Также речь идет вообще о развлекательных шоу, но тут не детализируется, каких именно за исключением конкретного указания на «женоподобных мужчин». Также не рекомендуется рассказывать о высоких заработках «звезд» и показывать исполнителей с «низкой моралью».

Предполагается, что толчком к этому послужила история с Крисом Ву (см. фото), о котором мы писали – китайский рэпер и киноактер, который был образцов для десятков миллионов молодых китайцев, даже после обвинений в изнасиловании остался для многих из них кумиром. И тут еще надо понимать, что такого рода ограничения будут собой представлять в материальном выражении, учитывая значения китайского рынка для мировой сферы развлечений – значение, которое за время пандемии только выросло, что хорошо видно на примере кино.

Так вот, ожидается, что этот год принесет китайской индустрии развлечений и медиа $358,6 млрд., а к 2025-му году эта цифра вырастет до $436,8 млрд.

Фото: Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое