Общество Кинологический учебный центр

В Кинологическом учебном центре проходят подготовку четвероногие охранники первых лиц государства

18:28 09 сен 2020.  320 Читайте на: УКР РУС

Кинологический учебный центр Государственной пограничной службы Украины готовит кинологов и служебных собак не только для нужд ведомства, но и для государственных структур и организаций.

Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

Так, на базе центра проходят обучение сотрудники Управления государственной охраны Украины и одной из охранных фирм. На этот раз вместе с ними учатся их четвероногие напарницы - Мэри, Дана и Альфа.

Ловкие дуэты кинологов с собаками пройдут курс подготовки по поиску взрывчатых веществ, ведь после учений перед ними будет стоять важное и особое задание - обеспечение безопасности первых лиц государства.

Четвероногие помощники учатся чувствовать опасность на расстоянии, своевременно обнаруживать взрывоопасные предметы и сообщать об угрозе своему партнеру.

В ходе обучения основное внимание обращается на полное взаимодействие между кинологом и собакой и четкое выполнение команд. Поиск взрывчатки требует от четвероногих охранников высокой выносливости. Обнаружив опасный предмет, собака должна предупредить своего напарника и ни в коем случае не брать в зубы и не касаться опасной находки лапой, ибо последняя может взорваться.

 

По окончанию обучения кинологи и четвероногие секьюрити сдадут экзамены, по результатам которых и получат свидетельства.

Фото: МВД

Александр Качура

Новости

Самое читаемое