Киев Полиция

В Киеве за взятки врачи выдавали покойников

15:55 13 апр.  2195 Читайте на: УКР РУС

Оперативники управления стратегических расследований в городе Киеве с коллегами-правоохранителями разоблачили противоправную деятельность фигурантов.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Заведующий и врач за «вознаграждение» обещали подготовить и выдать тело умершего человека. Кроме того, требовали и получали неправомерную выгоду от родственников умерших лиц за ускорение вскрытия, хранение тел в холодильных камерах, подготовку к погребению и другие услуги, которые согласно распоряжению Минздрава должны предоставляться бесплатно. 

13 апреля, заведующего патологоанатомическим отделением и врача-патологоанатома задержали во время получения ими очередной суммы неправомерной выгоды в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. 

Досудебное расследование продолжается. Его осуществляют следователи столичной полиции при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры. 

Правоохранители устанавливают других лиц, возможно причастных к организации коррупционной схемы, а также другие эпизоды их противоправной деятельности.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое