Закон и правоАркада

В Киеве суд наложил арест на главный офис обанкротившегося банка

10:33 12 апр 2021.  345Читайте на: УКРРУС

Земельный участок и здание находятся на улице Ольгинской.

Голосеевский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на главный киевский офис банка «Аркада», который Нацбанк признал неплатежеспособным. Об этом сообщает Finbalance, ссылаясь на решение суда. 

По данным следствия, мажоритарный акционер и экс-глава правления банка Константин Палывода вместе с несколькими другими лицами нанес финучреждению ущерб на 50 миллионов гривен за выдачу кредита для компании «ФК «Юг Капитал». 

Ранее Фонд гарантирования вкладов физлиц сообщал о планах выставить 4 марта на аукцион имущественные права на основные активы банка «Аркада» — это главный офис банка и земельный участок под ним в центре Киева, на улице Ольгинской. Стартовая цена лота должна была быть более 971 миллион гривен. Но торги не состоялись, уточняет Finbalance. 

В августе 2020 года Национальный банк признал банк «Аркада» неплатежеспособным. В финучреждении отметили, что более 90% вкладчиков «Аркады» (более 5 тысяч человек) получат вклады в полном объеме. В феврале в Фонде гарантирования вкладов физлиц сообщили, что уже выплатили вкладчикам банка более 184 миллионов гривен. 

Нацполиция расследует уголовное производство по финансовым махинациям банка «Аркада» — через фонд финучреждения было собрано 9 миллиардов гривен. 

В сентября суд избрал экс-главе правления «Аркады» Константину Палыводе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в 21 миллион гривен. Позже прокуратура объявила подозрение еще трем лицам в содействии директору банка.

Фото: снимок из открытых источников

Ирина Костюченко

Самое читаемое