КиевМВД

В Киеве силовики готовятся к экстремальным погодным условиям

17:50 23 окт 2021.  1348Читайте на: УКРРУС

22 октября, начались командно-штабные учения по вопросам обеспечения бесперебойного движения автомобилей для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах во время экстремальных погодных условий.

Учения в таком широком формате проводятся уже во второй раз. К ним привлечены все службы, которые принимают участие в преодолении последствий непогоды и чрезвычайных ситуаций, а это - работники Укравтодора, патрульной полиции, ГСЧС, Укртрансбезпеки, а также региональные представители по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Все для того, чтобы проанализировать работу подразделений за прошлый год, а также скоординировать свои действия и аккумулировать все возможные ресурсы, чтобы в этом году заблаговременно быть готовыми к зимнему периоду и возможным осложнениям погодных условий. 

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что нарушение движения автомобильного транспорта является одной из распространенных угроз зимнего периода: «Ежегодно из-за снежных заносов в автомобильные пробки попадает около 7 тысяч автомобилей в которых находится более 15 тысяч человек, что требует от дорожных служб, ГСЧС, Нацполиции и местных органов власти в экстремальных условиях оказывать помощь участникам дорожного движения». 

Он отметил, что противодействие вызовам напрямую зависит от уровня подготовки органов управления и готовности сил гражданской защиты. 

Сейчас идет осенне-комиссионный осмотр дорог для надлежащей подготовки улично-дорожной сети к зимнему периоду. Полицейские фиксируют состояние покрытия проезжей части, обочин, тротуаров, железнодорожных путей, технических средств организации дорожного движения. Особое внимание уделяют аварийно-опасным участкам дороги, местам концентрации ДТП, а также состоянию линий наружного освещения и видеонаблюдения и тому подобное.

Напомним, что совместными усилиями Донецкой областной государственной администрации и ГСЧС продолжаются ремонтные работы в прифронтовых населенных пунктах Донбасса.

Читайте также: На Харьковщине в огне погибли три человека

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Читайте также: В Луцке произошел пожар в зоопарке

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое