Киев Недвижимость

В Киеве резко подешевела аренда квартир

14:04 25 мар.  29601 Читайте на: УКР РУС

Сейчас очень сложно сдать квартиру.

В Украине стоимость аренды недвижимости из-за карантина резко обвалилась.  

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на эксперта в сфере недвижимости Максима Бабуряка.  

Спрос упал на 70-80%, а цены пришлось опускать почти на 30-40%. К примеру, двушку в Киеве недалеко от метро можно арендовать за 6 тысяч гривен в месяц. 

По его словам, сразу с началом карантина спрос на квартиры снизился на 70-80%. Все, кто до этого сдавал квартиры посуточно, полностью лишились своих клиентов и начали искать постояльцев на несколько месяцев. В результате цены пришлось резко снижать.  

"Сейчас очень сложно сдать квартиру. Просмотров нет, риелторы остались без работы. Если раньше на хороший объект в эконом-сегменте могло быть по 3-5 просмотров в день, сейчас даже не звонят", - рассказывает Бабуряк.  

Если раньше стоимость аренды однокомнатной квартиры стартовала от 8 тысяч гривен, сейчас такую же квартиру можно снять за 4-6 тысячи гривен. Некоторые предлагают двушки по цене в 6 тысяч гривен, однако и на такие предложения желающие не находятся.  

Как поясняет риелтор, такая цена будет действительна только несколько месяцев, после владельцы предложат уже другие условия.  

Бабуряк советует: сразу договариваться об аренде минимум на год и прописывать в договоре, как и при каких условиях может быть повышена цена. 

Фото: tov-tob.livejournal.com.

 

Самое читаемое