Закон и право конвертация

В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом свыше 260 млн грн

13:51 23 сен.  242 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители при обыске изъяли 50 миллионов гривен наличными.

Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов более чем 260 миллионов гривен. Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Отмечается, что ОГП осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в крупных размерах предприятиями реального сектора экономики. 

По данным следствия, должностные лица ряда крупных субъектов хозяйствования закупали сельхозпродукцию за наличные средства у частных предпринимателей. После этого, с целью уклонения от уплаты налогов и незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, такие финансово-хозяйственные операции бумажно оформлялись с предприятиями с признаками фиктивности. 

В течение 2018-2019 годов был незаконно сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость в сумме более 260 млн грн, которые в дальнейшем обналичили. 

По результатам проведенных санкционированных обысков офисных помещений предприятий, задействованных в схеме уклонения от уплаты налогов, изъяли компьютерную технику, документы первичного бухгалтерского учета, черновые записи, подтверждающие проведение несуществующих финансово-хозяйственных операций, печати фиктивных предприятий, наличные средства в сумме почти 50 млн грн, официальное происхождение которых не подтверждено, а также большое количество предметов искусства. 

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ведут следователь Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора

Новости

Самое читаемое