Криминал Преступность

В Киеве начался суд над вокзальными ворами, пытавшимися подкупить полицейского начальника

16:50 22 июл 2021.  808 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленникам грозят длительные сроки тюремного заключения.

Столичный главк полиции завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы вокзальных карманников, сообщает Вечерний Киев. По собранным материалам над преступниками начался судебный процесс.

Злоумышленников задержали, когда они пытались подкупить начальника территориального отдела полиции на Центральном железнодорожном вокзале. Произошло это в сентябре 2020 года - главарь воров, которые чистили карманы людей на вокзале станции «Киев-Пассажирский», предложил милиционеру еженедельный «откат» в размере 1200 долларов. За это, по плану криминальных элементов, начальник отдела полиции должен был«отмазывать» воров от неприятностей с законом.

Читайте также: На станции метро Крещатик произошла массовая драка с применением спецсредств.

«Однако полицейский не принял предложение злоумышленников и сообщил об указанном своему руководству. Организатора и пятерых участников преступной группировки задержали непосредственно во время передачи руководителю правоохранительного органа 1200 долларов », - рассказали в прокуратуре Киева.

В Пресс-служба полиции Киева сообщили, что перед судом предстанут четыре человека и две женщины из Закарпатской области в возрасте от 24 до 30 лет. Нескольких участников этой этнической организованной преступной группы ранее уже задерживали за имущественные преступления.

Карманников судить по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой »и ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает до 12 лет заключения.

Напомним, полицейские перекрыли канал незаконной миграции в ЕС.

Фото: Вечерний Киев

Читайте также: В МВД назвали предварительную причину аварии на «Ровноазот»

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое