Киев ремонт

В Киеве начался ремонт дороги на Ветряные горы

09:46 13 авг 2021.  966 Читайте на: УКР РУС

Киевавтодор обновит дорожное покрытие.

В Киеве до 31 августа частично ограничат движение транспорта на ул. Осиповской, которая связывает микрорайон Приорка с Ветряными горами. Киевавтодор проведет ремонт дорожного покрытия, сообщила пресс-служба киевской горгосадминистрации со ссылкой на КП "Киевавтодор".

"До 31 августа на улице Осиповского частично ограничено движение транспорта. На ул. Осиповского начинается средний ремонт. Обновлять участок от ул. Ветряные Горы до ул. Вышгородской", - говорится в сообщении.

Читайте также: Исторический центр Киева перекроют на ремонт

Также обновят покрытие тротуаров. В течение 12 августа на улице Осиповского снимали старое асфальтовое покрытие.

Ранее в Киевавтодоре рассказали, каким станет киевский мост Патона после реконструкции.

Историческая местность в Киеве

Ветряные горы — это жилой массив и историческая местность Подольского района. Расположен массив между улицами Осиповского и проспектом Свободы, улицами Светлицкого и Галицкой. 

Происхождение названия этой местности считается народным. Так называли холмы неподалеку от Виноградаря, где обычно дул сильный ветер. Впервые оно упомянуто в конце XIX столетия.

На Ветряных горах во второй половине XIX века были построены знаменитые теплицы и питомники плодовых деревьев немецкого ботаника и садовода-селекционера Вильгельма Кристера (1812-1890). 

Его именем назван парк «Кристерова горка», 400-летний дуб и двухэтажный деревянный дом, являющийся памятником архитектуры, который был построен в 1880 году, и расположен на территории Института пищевой химии и технологии НАН Украины. 

На Ветряных горах жили и творили известные украинские художники Иван Ижакевич (1864-1962) и Фотий Красицкий (1873-1944). 

Читайте также: В Киеве за лето отремонтируют 40 дорог

Фото: wikimapia
 

 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое