КиевСБУ

В Киеве ликвидировали крупнейшую сеть в Украине по изготовлению фейковых сертификатов

21:55 14 дек 2021.  2989Читайте на: УКРРУС

В Киеве разоблачена еще одна схема незаконного получения международных свидетельств о вакцинации от COVID-19.

За деньги дельцы предлагали оформить соответствующие медицинские документы без фактического проведения прививки, сообщает пресс-центр СБУ.

Прибыль злоумышленников составляла более 5 млн. грн. ежемесячно. На данный момент это самая большая по количеству изготовленных COVID-фальшивок сеть в Украине. 

Незаконную деятельность организовали два жителя столицы. Для реализации схемы они привлекли нескольких руководителей больниц и 6 семейных врачей из разных регионов страны. 

За разные суммы денег они вносили данные клиентов в eHealth для дальнейшей загрузки в «Дію». 

Для передачи списков на оформление фиктивных документов организаторы схемы привлекали посредников. Через посредников поддерживали связь и передавали деньги. 

Решается вопрос относительно сообщения организаторам схемы о подозрении в совершении преступления и избрания судом меры пресечения. 

В рамках уголовного производства идет досудебное расследование для установления всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к ней.

Напомним, что в Кривом Роге суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет и 1 месяца заключения за подделку международного COVID-сертификата.

Читайте также: На Винничине банда врачей продавала фейковые сертификаты о вакцинации

Фото: пресс-центр СБУ.
 

Читайте также: В Киеве полицейский и медик заработали миллион на фейковой вакцинации

Евгений Медведев

Самое читаемое