Политика Нацкорпус

В Киев в день суда над Нацкорпусом стянули силовиков (ФОТО)

11:10 06 авг 2021.  681 Читайте на: УКР РУС

На территории учреждения находится шесть единиц техники для перевозки людей.

В пятницу, 6 августа, под Шевченковский районный суд Киева, где будут избирать меру пресечения задержанным представителям "Нацкорпуса", для охраны порядка прибыли около 10 автобусов полиции, сообщает "Апостроф".

Семерых задержанных членов "Нацкорпуса" поддержать приехали их местные побратимы. Вместе с тем, к зданию перед судом полицейские пускают только по предъявлению документов.

Читайте также: Националисты поставили Зеленскому в Золотом ультиматум

Как отмечает "Апостроф", на территории суда находится шесть единиц техники силовиков для перевозки людей.

Между тем, канал24 сообщает, что сотрудники СБУ на Харьковщине в Валках остановили представителей "Нацкорпуса" около 5 часов утра 6 августа, которые ехали поддержать своих соратников в Киев.

Напомним, 5 августа в Харькове прошли оперативно-следственные действия, связанные с “Нацкорпусом”. Позже СБУ опубликовала сообщение, что в Харьковской области оперативники ликвидировали преступную группировку, которая облагали бизнесменов “данью”. В состав группировки входило около 50 человек, среди которых действующие полицейские и мужчины с опытом ведения боевых действий. Их доход составлял более 1 млн грн в месяц.

Читайте также: В Нацкорпусе рассказали, кто зарабатывает на войне (ВИДЕО)

Сайт Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник сообщает, что сотрудники ГСУ СБУ провели серию обысков и задержали 7 членов харьковского областного отделения политической партии "Национальный корпус", среди которых Сергей "Чили" Величко, по подозрению в создании и участии в составе организованной преступной группировки, специализировавшейся на рэкете.

Фото: Детектив-инфо

В "Нацкорпусе" обыски и задержания своих членов назвали "политическим преследованием".

Фото: Апостроф
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое