Черкассы дороги

В Катеринопольской общине на Черкасщине собирают средства на ремонт дорог

11:46 16 апр.  405 Читайте на: УКР РУС

Большие ожидания у катеринопольчан были по поводу того, что со сменой руководства Катеринополя изменится ситуация с ремонтом дорог.

Однако, к сожалению, пока нечем хвастаться - констатируют "Вести Черкасщины".

Задекларировав бюджет в 106 миллионов, поселковый совет взялся за формирование штата, который в суженном варианте составляет около 100 человек (аппарат плюс старосты, сельские делопроизводители, землемеры), а в расширенном (плюс соцслужбы) - около 170 человек (по крайней мере, так озвучивалось на первой сессии).  А еще - за разделение земельных наделов. Это ключевые вопросы, которые рассматривались депутатами.  Между тем, о "внезапном" приходе весны, депутаты во главе с  Владимиром Коваленко, едва не забыли.  Затем пришли в себя  и выделили аж 2,7 млн. грн.  на дороги.  Но вот незадача!  Опомнились они поздно, а потому «пугают», что из-за тендерных процедур, которые длятся 40-45 дней, ремонтные работы могут затянуться.  Вот горе-то - они, очевидно, и не подозревали, что если бы выделили деньги в январе, то уже и все тендеры прошли. 
Поэтому, не теряя времени, катеринопольское руководство обратилось к местному  бизнесу, который и так страдает от карантинов, локдаунов, засух и прочих проблем.  Кроме того, не забывает помогать местной больнице, школам, детсадам и многочисленным соцструктурам.  Теперь на плечи бизнесменов решили возложить еще и ремонт дорог. 
«Для ускорения проведения ремонтных работ по ликвидации аварийных участков дорожной сети поселка Катеринополь, обращаемся к представителям социально-ориентированного бизнеса: юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям, сельскохозяйственным товаропроизводителям с большой просьбой - совместно провести ремонт вышеуказанных объектов, принять участие в решении этой острой  проблемы и предоставить посильный финансовый вклад в это общественно необходимое дело... Не будем оставаться равнодушными»,  - призывают на официальном сайте Катеринопольского поселкового совета и напоминают, что предлагаемый вариант сотрудничества местной власти и социально-ориентированного бизнеса предусматривает возможность перечисления средств непосредственно на расчетный счет исполнителя ремонтных работ дорожного покрытия по улицам поселка Катеринополь. 
- Эта ситуация очень напоминает известную украинскую народную песню под названием «теща, дай»: «теща дай, дай на машину, теща дай, дай на перину, теща дай, дай на коляску, еще и на бутылку дай!»  - комментирует один из местных бизнесменов.  - А потом на сэкономленные средства чиновники выпишут себе неплохие премии.  А почему бы и нет?  Они плодотворно поработали с бизнесом!

Новости

Самое читаемое