Здоровье вакцинация

В каких случаях вакцинация крайне опасна для здоровья, сообщили врачи

13:56 02 мар.  280 Читайте на: УКР РУС

Есть шесть видов противопоказаний.

В Украине вакцинацию от коронавируса делают индийским препаратом AstraZeneca/BioNtech - Covishield. Существует шесть противопоказаний к вакцинации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. 

Так, противопоказания к вакцинации от Covid-19 это

  • гиперчувствительность к компонентам вакцины;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний. Вакцинацию проводят не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет. 

"Во время подготовки к вакцинации не обязательно делать тест на антитела. Однако если человек знает, что у нее есть антитела, то вакцинация ему не показана. Обычно такое случается после перенесенной болезни", - отметил Рыженко. 

Отметим, что в Одессе после прививки от Covid-19 у многих медработников ухудшилось состояние здоровья.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Realist.online

Новости

Самое читаемое