За рубежом Дожди

В Индонезии оползни и наводнения забрали жизнь более сотни человек

10:30 06 апр.  269 Читайте на: УКР РУС

Дожди, вызванные циклоном, на островах в юго-восточной Индонезии и Восточном Тиморе вызвали наводнения и оползни, в результате которых погибли более 110 человек.

Поиски пропавших без вести продолжаются, сообщает «УНН». 

Официальные данные о количестве погибших, как сообщают телеграфные агентства со ссылкой на государственные источники, отличались в диапазоне - от 113 погибших до 160. Общая зона уничтожения включая Национальный парк Комодо, где живет знаменитая гигантская ящерица, дракон Комодо, хотя с этого времени не поступало никаких сообщений на остров. 

Десятки домов в селе Ламенеле на Адонари, острове, примерно в 1100 миль к востоку от столицы Индонезии, Джакарте, были завалены грязью. Там спасатели вытащили 38 тел, по крайней мере пять людей были ранены. 

К востоку от Адонары меньшей мере 67 жителей села на соседнем острове Лембата погибли, когда вулкан Левотолок внезапно сбросил твердую скамью из своих склонов, которая падала на соседние дома. Также сообщалось о 27 погибших в Восточном Тиморе-за оползней и наводнения. 

“Я чувствую горе наших братьев и сестер, вызванное этими катастрофами”, - заявил президент Индонезии Джоко Видодо. 

Он приказал военным, полиции и Национальному агентству по вопросам смягчения последствий стихийных бедствий оперативно помочь пострадавшим районам. 

Заместитель председателя правительства района Лембата Томас Ола Лангдай заявил, что власть там “использует резиновые лодки для поиска тел в море”. Отключение электроэнергии мешало спасателям в некоторых районах, а густой грязь и мусор с горных склонов делали дороги непроходимыми. 

Как сообщали ранее представители спасательных служб Индонезии, удар стихии пришелся на ночь на воскресенье. В результате под завалами оказались десятки домов, еще несколько зданий были смыты. В воскресенье было известно о как минимум 20 жертв стихии.

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое