ПолитикаАгрессия РФ

В Госдуме РФ сформировали группу по связям с Верховной Радой – кто возглавил и цели

20:35 21 янв 2022.  23450Читайте на: УКРРУС

Российские депутаты уже готовят письма «украинским друзьям и партнерам».

В российской Государственной думе сформировали группу по связям с Верховной Радой Украины, ее возглавил супруг одиозной российской тележурналистки Ольги Скабеевой, замглавы комитета ГД по информационной политике («Единая Россия») Евгений Попов. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Вместе с коллегами сформировали депутатские группы по связям с зарубежными парламентами. У каждой группы свой координатор. ... Я – координатор группы по связям с Украиной. Много лет работал в стране. Продолжаю общение со многими парламентариями и общественными деятелями. Готовлю письма украинским друзьям, партнерам. Начинаем строить отношения заново», – написал политик.

Читайте также: США назвали имена украинских пособников Кремля, против которых введены санкции

Как объяснил Попов, инициативу вернуть «группы дружбы» с США, Великобританией, странами Балтии и Украиной поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Депутат отметил, что его группа будет налаживать и восстанавливать те связи, которые были утеряны. Он выразил мнение, что он и его коллеги многое смогут сделать на этом направлении.

«В местных советах есть внепарламентские партии, например, партия Шария. Есть «Оппозиционная платформа – За жизнь», есть отколовшиеся от оппозиционного блока отдельные депутаты, есть отколовшиеся от «Слуги Народа» депутаты, которые сохраняют адекватный взгляд на жизнь и на взаимоотношения с Россией», – объяснил Попов.

Российский политик назвал главную цель депутатского образования – восстановить хотя бы на 1–2% отношения, которых не существует на данный момент, выйти на долгосрочное сотрудничество хотя бы в нескольких областях.

«В этих странах с враждебными нам властями есть люди, с которыми можно и нужно разговаривать», – написал российский депутат.

Ранее Евгений Попов работал ведущим программы «60 минут» на телеканале «Россия-1». Служба безопасности Украины включала его в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

Как ранее сообщала lenta.ua, Зеленский спрогнозировал, какие регионы Украины может попытаться захватить Россия, и объяснил почему.

Фото: iStock

Читайте также: Байден высказался на важные для Украины темы: о вступлении в НАТО и войне с Россией

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое