ОбществоСамолетостроение

В ГК «Антонов» решили создать новый самолет «Мрия»

23:55 25 апр 2022.  10237Читайте на: УКРРУС

Проводятся переговоры, чтобы привлечь средства и известные мировые компании по восстановлению самого большого в мире авиасудна.

В ГП «Антонов» уже стартовали работы по восстановлению уникального транспортного самолета Ан-225 «Мрія». Об этом сообщил генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, сообщает УНИАН.

По его информации, конкретные сроки проведения работ и точный бюджет для создания новой украинской «Мрии» будут представлены сразу после получения итоговых выводов от специалистов.

Концерн проводит переговоры с международными партнерами, чтобы привлечь средства и известные мировые компании по восстановлению транспортного самолета. Его планируется оснастить более современным технологическим оборудованием и электроникой.

Читайте также: В «Антонове» подсчитали число самолетов, уничтоженных в Гостомеле

«Мы ведем переговоры о создании большой аэрокосмической коалиции и построении нового уникального транспортного самолета. Прежде всего нужны средства для наполнения международного фонда новой украинской «Мрии». Запланировано предусмотреть разные форматы сбора средств, чтобы каждый желающий в Украине и за рубежом мог сделать свой вклад в фонд», – сказал Гусев.

Сегодня обсуждаются разные предложения и поощрения для наполнения фонда. Среди них рассматривается вариант, чтобы фамилии тех, кто предоставит наибольшую денежную помощь, были размещены на ливрее новой «Мрии» и запечатлены на фюзеляже нового усовершенствованного самолета.

Как сообщала lenta.ua, 27 февраля в результате воздушной атаки российских варваров на аэропорт в Гостомеле под Киевом был сожжен один из самых больших и мощных самолетов в мире «Мрия».

Фото:  с сайта objectiv.tv

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое