За рубежом Санкции

В Европарламенте потребовали санкций против российских олигархов и отключения РФ от SWIFT

11:29 11 апр 2021.  490 Читайте на: УКР РУС

Кремль продолжает курс опасных провокаций.

Об этом заявил председатель фракции консервативной Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Манфред Вебер, сообщают иноСМИ.

По словам Вебера, усиление военного присутствия российской армии у границ Украины стало испытанием для цивилизованного мира, поэтому Евросоюзу сообща с США необходимо дать ответ на такие провокации Кермля в виде ужесточения санкций против РФ.

«Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации», — сказал Вебер.

Также, по его мнению. еще одним возможным рычагом давления на Кремль могут стать санкции ghjnbd «Северного потока-2».

Ранее Россия отказалась участвовать в специальном заседании в ОБСЕ, на котором Украина и другие страны-участницы хотели получить от нее объяснения в отношении военной активности РФ возле украинской границы.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных планов РФ против нашей страны.

Аналогичное заверение Украине дало и руководство НАТО. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель, 8 апреля, потребовала от Владимира Путина отвода своих войск от границы Украины.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое