За рубежом Санкции

В ЕС расширят санкции против России из-за ареста Навального

23:32 19 янв.  282 Читайте на: УКР РУС

Европейские депутаты призывают Евросоюз продлить санкции против российских чиновников, причастных к аресту оппозиционного политика Алексея Навального.

Во время дебатов с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем депутаты Европарламента призвали российские власти немедленно освободить Навального, отметив, что его арест и то, как это произошло, противоречат международному праву и конституции РФ, сообщает «Европейская правда». 

Депутаты требуют, чтобы санкции ЕС, которые в настоящее время применяются к российским чиновникам, ответственным за отравления Навального, были расширены, чтобы охватить причастных к его заключению. 

Они подчеркнули, что ЕС в таких ситуациях не должен колебаться с применением нового Глобального режима санкций за нарушение прав человека. 

Некоторые члены Европарламента также утверждали, что нужно сделать гораздо больше, чтобы обеспечить эффективную ответственность Кремля за его нарушение прав человека и политизацию российской системы правосудия. Они призвали ЕС, а также некоторые национальные и региональные правительства, наконец отменить завершение работ на трубопроводе "Северный поток-2". 

В четверг на голосование в Европарламенте будет вынесена резолюция по поводу ареста Навального.

Фото: Укрправда.
 

Новости

Самое читаемое