Запорожье Коронавирус

В Энергодаре хотят ограничить въезд и выезд из города из-за COVID-19

09:39 08 окт.  408 Читайте на: УКР РУС

8 октября, в Энергодаре на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением COVID-19, будут решать вопрос об ограничении въезда и выезда из города.

Об этом сообщили в пресс-службе Энергодарского горсовета. 

7 октября, в исполнительном комитете городского совета состоялось рабочее совещание, на котором подняли вопрос усиления противоэпидемических мероприятий и противодействия распространению COVID-19. 

Запорожская региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с повышением в Энергодаре уровня заболеваемости поручила обеспечить неукоснительное исполнение постановления КМУ от 16.03.2020 №240 «О предотвращении распространения на атомных электростанциях Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2». 

Постановлением предусмотрен запрет на всей территории АЭС и городов-спутников привлечения к работам персонала с признаками респираторных заболеваний, проведение всех массовых мероприятий, а также ограничение въезда и выезда из города. 

Согласно письму руководства «Запорожской АЭС» №29-27 / 21529 от 06.10.2020, на территории АЭС ввели дополнительные противоэпидемические мероприятия: усилен контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, запрещено проведение любых массовых мероприятий, руководителям поручили рассмотреть возможность перевода части работников на дистанционный режим работы. Руководство Запорожской АЭС также вынесло предложение усилить режим на контрольно-пропускном пункте, ограничив въезд в город. 

В связи с этим принято решение вопроса об ограничении въезда и выезда из города вынести на рассмотрение оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением COVID-19, проведение которого запланировано на сегодня. 

Фото: Actual Today.
 

Самое читаемое