Днепр Памятник

В Днепре вместо памятника-танка может появиться вход в метро

14:44 14 янв.  689 Читайте на: УКР РУС

Танк немного сдвинут к монументу Славы.

Городские власти планируют разместить в центре города вход на станцию метро на месте, где сейчас установлен мемориал "Танк генерала Пушкина". 

Об этом заявил вице-мэр Днепра Михаил Лысенко, сообщают «Новости Днепра». 

"У нас на сегодняшний день рассматривается один из вариантов, что на месте, где установлен постамент с танком, будет станция метро "Музейная", – сказал Лысенко.  

По его словам, танк не будет демонтирован – его лишь немного сдвинут к монументу Славы.  

Вице-мэр заверил, что прежде чем принять окончательное решение, власти посоветуются "и с архитекторами, и с представителями ветеранских организаций, со всеми местными жителями". 

Напомним, что мемориал "Танк генерала Пушкина" стоит на пересечении двух больших проспектов города – Гагарина и Дмитрия Яворницкого. Он был назван в честь героя Второй мировой войны, генерала Ефима Пушкина. В августе 1941 года в течение нескольких дней танкисты под командованием Пушкина удерживали рубеж и обеспечивали переправу через Днепр главных сил Резервной армии. Осенью 1943 года 23-й танковый корпус генерала Пушкина участвовал в освобождении Днепра от фашистов. От места, где установлен танк Т-34, начинается Аллея Славы, которая заканчивается памятником Славы. На территории мемориала в памятные дни обычно проходит шествие и возложение цветов. 

Фото: «Новости Днепра». 
 

Самое читаемое