Происшествия снегопады

В девяти областях из-за непогоды ограничили движение

15:08 11 фев 2021.  304 Читайте на: УКР РУС

В общей сложности движение ограничено на 28 дорогах.

По состоянию на 14:00 наблюдается небольшой снег в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской областях и г. Киеве. В Кировоградской и Черкасской - небольшой снег с дождем, передает пресс-служба МВД.

По информации Укравтодора с целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники действуют ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта: 

  1. г. Киев - на въезд в г. Киев на а / д (М-01 Киев-Чернигов, М-03 Киев-Харьков, 
    М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель, Н-01 Киев-Знаменка, 
    Н-08 Борисполь-Мариуполь)
  2. Львовская область - на а / д Н-09 Мукачево-Львов, М-06 Киев-Чоп, М-10 Львов-Краковец, М-11 Львов-Шегини, М-09 Тернополь-Рава-Русская, Н-09 Мукачево-Львов Н-13 Львов-Ужгород, Н-17 Львов-Луцк, Р-15 Ковель-Жовква - в пределах области;
  3. Ивано-Франковская область - на а / д Н-09 Мукачево-Львов на участке Рогатин-Львов (до границы с Львовской областью) и М-12 Стрый-Кропивницкий-Знаменка (с. Вербиловцы до границы с Тернопольской областью)
  4. Закарпатская область - на перевалочных участках дорог (Латырском, Абранском перевалах) М-06 Киев - Чоп;
  5. Черкасская область - на а / д М-05 Киев-Одесса, Р-01 Киев-Знаменка и Н-08 Борисполь-Запорожье (через г. Кременчуг) - г. Мариуполь - в пределах области;
  6. Ровенская область - на а / д М-06 Киев-Чоп - в пределах области;
  7. Черниговская область - на а / д М-01 Киев-Чернигов и Н-07 Сумы-Юнаковка - в пределах области;
  8. Тернопольская область - на а / д М-09 Тернополь-Рава-Русская, М-12 Стрый-Кропивницкий-Знаменка и М-19 Доманова-Черновцы-Тереблече - в пределах области.
  9. Полтавская область - на а / д М-03 Киев-Харьков-Довжанский и Н-08 Борисполь-Днепр-Мариуполь (через Кременчуг) - в пределах области. 

К расчистке дорог от Службы автомобильных дорог привлечено более 1 тыс. 800 человек и более 1 тыс. 300 ед. техники. 

По информации Нацполиции в местах отстоя находится около 300 единиц тяжеловесных транспортных средств (Закарпатская - 86, Ровенская - 80, Львовская - 72, Ивно-Франковская - 26, Черниговская - 19, Тернопольская - 12 Винницкая - 3). 

На въездах в г. Киеве продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС (оказана помощь в сутки 12 лицам (с начала непогоды - более 300 гражданам). 

Для мониторинга обстановки погодных условий и оказания помощи, в Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ГСЧС привлечено 12 человек и 7 единиц техники. 

Подразделениями ГСЧС с начала суток оказана помощь по высвобождению из снежных заносов 37 транспортных средства (с начала непогоды - 587), в т.ч. 2 кареты СМП (с начала непогоды - 18) и 2 автобуса (с начала непогоды - 25) и оказана помощь 67 лицам (с начала непогоды - 935). Убрано 2 поваленные деревья (с начала непогоды - 13). 

Координацию действий по транспортного сообщения осуществляет межведомственные штабы Укравтодора и Службы автомобильных дорог в областях. 

Прогноз в Украине на 11 февраля 

Сегодня сложные погодные условия: во всей стране, кроме юго-востока, временами снег и мокрый снег, на Закарпатье, в центральных, местами северных и Харьковской областях с дождем, в западных, северных областях значительны, в Карпатском регионе сильные осадки. В центральных, северных областях и на Прикарпатье местами налипание мокрого снега, гололед; на дорогах страны, кроме юго-восточной части, гололедица. Ветер юго-восточный с переходом в западных областях на северо-западный, 7-12 м / с, в западной части порывы 15-20 м / с, метели. Температура в северных и большинстве западных областей 0-5 ° мороза; на остальной территории 1-6 ° тепла, на крайнем юге страны 9-14 ° тепла. 

В Киевской области сильный снег, по области местами с дождем, местами гололед. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м / с. Температура по области 0-5 ° мороза, в Киеве 2-4 ° мороза.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое