Чернигов Бюджет

В Чернигове с четвертой попытки приняли бюджет

23:05 26 фев.  164 Читайте на: УКР РУС

Черниговский областной совет на пленарном заседании 26 февраля с четвертой попытки таки приняла бюджет 2021 года с дефицитом более 370 млн. грн.

"Это - социальный бюджет, на 92% он состоит из защищенных статей. Проект бюджета на 2021 год сбалансирован, то есть объем доходов соответствует объему расходов", - сказала, представляя главный финансовый документ, председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко, сообщает «Укринформ». 

По ее словам, общий объем как доходов, так и расходов составляет 2,4 млрд. грн. 

Как стало ясно из обсуждения, вопрос дефицита бюджета в сумме 372 млн. грн. остался не решенным. 

"Бюджетная дискуссия была достаточно длинной и мы пришли к общему решению. Но проблема нехватки 370 млн. грн. не решена. И я для себя лично хотел бы услышать публичную уверенность - даете ли вы слово, что эти деньги будут найдены? И готовы ли нести за это полную политическую ответственность?", - спросил руководителя ОГА заместитель председателя областного совета Дмитрий Блауш. 

В ответ Коваленко сказала, что "за реализацию этого бюджета несет ответственность облгосадминистрация". 

За бюджет проголосовали все 38 присутствующих депутатов от так называемого большинства. Оно состоит из представителей партий "Родной дом", Радикальная партия Ляшко, "Слуга народа" и ОПЗЖ. Остальные избранники (а в списке их 64), по-прежнему сессии игнорируют. 

Напомним, в предыдущем заседании 12 февраля депутаты Черниговского областного совета отказались голосовать за бюджет с дефицитом 372 млн. грн. и нераспределенными 185 млн. грн. государственной дотации. 

Черниговщина оставалась единственной областью в Украине без бюджета на 2021 год. Утвердить его в конце 2020 года облсовет не смог из-за отсутствия кворума. 

Фото: Petriot333, uk.wikipedia.org. 
 

Самое читаемое