Криминал Дороги

В Черкасской области расследуют гибель мотоциклиста из-за плохих дорог

10:26 15 авг.  2264 Читайте на: УКР РУС

На трассе Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань разбился участник байкерского слета «Дорога на Сечь».

Прокуратура Черкасской области начала досудебное расследование по факту нарушения правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, в результате чего на трассе "Черкассы-Смела" погиб мотоциклист из Одесской области, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, расследуется нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, совершенное лицом, ответственным за строительство, реконструкцию, ремонт или содержание автомобильных дорог, или лицом, исполняющим такие работы,  следствием чего стало получение средней тяжести телесного повреждения, тяжкого телесного повреждения или смерти по ст. 288 УК Украины.

4 августа, в дневное время, 29-летний житель Одесской области, управляя мотоциклом "Харлей Дэвидсон" и двигаясь по автодороге Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань, со стороны Черкасс в направлении Смелы, находясь неподалеку АЗС WOG, допустил падение управляемого транспортного средства. 

В результате ДТП водитель, находясь в помещении КНП "Третья Черкасская городская больница скорой медицинской помощи Черкасского городского совета", умер

По данному факту следственным управлением Главного управления Национальной полиции ГУНП в Черкасской области начато досудебное расследование по ст. 286 УК Украины. 

Как сообщает Укринформ, 14 августа у Черкасской ОГА пикетировали 70 байкеров из-за плохого состояния отрезка трассы "Черкассы-Смела".

Трагедия произошла на въезде в Черкассы со стороны Смелы во время байкерского слета «Дорога на Сечь». В ДТП 4 августа попали супруги байкеров из Одесской области - при попадании мотоцикла в очередную яму на дороге у него оторвался руль. 

По данным Укринформа, 30-летний байкер из Черноморска погиб на месте, а за жизнь его жены, которая получила многочисленные повреждения и находится в тяжелом состоянии в реанимации, до сих пор борются врачи.

Напомним, в Одесской области на ремонт трассы Р-33 «Винница – Липовец – Гайсин – Балта – Кучурган» не хватает 87 миллионов гривен.

Читайте также: Министр озвучил цену и сроки ремонта всех дорог в Украине

Фото: Укринформ

 

Новости

Самое читаемое