Черкассы криминал

В Черкассах умер мальчик, в пытках которого подозревают деда и бабу

13:24 06 сен 2021.  1212 Читайте на: УКР РУС

Семилетний Андрюша, которого на днях доставили в больницу с тяжелыми травмами, умер.

Ребенок умер 5 сентября, за день до того его деда взяли под стражу, бабу - несколькими днями ранее.
Им предъявлены подозрения в оставлении травмированного ребенка в опасности, повлекшие тяжкие последствия. Действия квалифицируют по ч. 3 ст. 135 УК Украины.
24 августа ребенка доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка гематому головного мозга, терминальную кому, полиорганную недостаточность, что делало невозможным проведение необходимой ребенку операции.

Читайте также: У скандальных владельцев алабаев, терроризировавших соседей и прохожих, нашли искусанного и избитого внука 

По словам бабы мальчика, которая занималась неродным внуком на время проведения его матери операции в столице, ребенок получил травмы, упав с кучи кирпича во дворе. К медикам ни баба, ни дед не обращались - по их словам, самостоятельно оказывали ребенку помощь. А через несколько дней после происшествия мальчика якобы обнаружили в постели без сознания - и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, врач которой и сообщил в полицию.
13 сентября у Черкасской областной прокуратуры пройдет мирная акция в защиту прав умершего мальчика.

Ко двору где произошла трагедия, черкасчане уже начали сносить лампадки, цветы и игрушки, а также - записки и плакаты с требованиями справедливого расследования дела и независимой экспертизы.

Читайте также: В Черкассах над семилетним мальчиком поиздевались до комы 

Как сообщала недавно Lenta.ua, полиция Черкасс наконец объявила подозрение бабушке семилетнего мальчика, который умирает в детской больнице. 

Фото: YouTube 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое