Черкассы криминал

Полиция Черкасс наконец объявила подозрение бабушке семилетнего мальчика, который умирает в детской больнице

12:40 29 авг 2021.  1547 Читайте на: УКР РУС

Подозреваемой, которая, по заключению полиции, оставила ребенка в опасности, грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас следователи расследуют уголовное производство, решается вопрос об избрании женщине меры пресечения.

24 августа, в Черкасское районное управление полиции поступила информация от медиков о том, что в реанимационное отделение Черкасской областной детской больницы доставлен мальчик 2014 года рождения. Ребенка госпитализировали с многочисленными телесными повреждениями. Полицию вызвал врач "скорой помощи", не поверивший словам бабушки, что мальчик "просто упал". По словам местной жительницы, ставшей случайным свидетелем поступления малого Андрюши в больницу, "у ребенка были синяки на лице, голове, ногах, ушки все синие были. Пальчики ног начинали гноиться. Врачи сказали, что мальчик может не выжить, потому что бабушка его не кормила и не вызвала скорую помощь три дня". По словам Антонины Максименко, бабушка была абсолютно спокойна, даже пыталась шутить с врачами.
Как отмечает полиция, "при осмотре ребенка эксперты обнаружили ушиб головы, вероятно - от падения. Кроме того, обнаружено царапины на конечностях рук и ног и другие телесные повреждения, механизм и локализация которых будет определено после проведения судебно-медицинской экспертизы и предоставления в следствия заключения.
В ходе досудебного расследования полицией установлено, что, наблюдая за плохим состоянием здоровья мальчика, женщина не обратилась за профессиональной помощью в учреждения здравоохранения и самостоятельно оказывала домедицинскую помощь внуку".
Таким образом, женщина оставила в опасном для жизни состоянии и без помощи травмированного мальчика, который нуждался и по объективным причинам был лишен возможности принять меры к самосохранению - констатируют правоохранители.

Читайте также: У скандальных владельцев алабаев, терроризировавших соседей и прохожих, нашли искусанного и избитого внука 

Следователями Черкасского районного управления полиции, за процессуального руководства Черкасской окружной прокуратуры, женщине сообщено о подозрении по факту оставления малолетнего ребенка в опасности, повлекшее тяжкие последствия по части 3 статьи 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Читайте также: В Черкассах над семилетним мальчиком поиздевались до комы 

Как сообщала недавно Lenta.ua, двухлетнего малыша избила нянечка в одном из черкасских детских садов. 

Фото: 0352 

 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое