За рубежомКоронавирус

В Чехии объявили чрезвычайное положение

22:15 25 ноя 2021.  2657Читайте на: УКРРУС

В стране приняли решение о введении чрезвычайного положения в ночь на пятницу.

«Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, мы решили объявить чрезвычайное положение, которое будет действовать с полуночи 26 ноября сроком на 30 дней», - сообщил и.о. премьера Андрей Бабиш, сообщает «Укринформ»

Политик призвал соотечественников вакцинироваться и не верить фейковым утверждениям об опасности препаратов. Бабиш приветствовал решение ЕМА одобрить использование вакцины Comirnaty для детей от 5 до 12 лет и сообщил, что страна 20 декабря получит 300 тысяч вакцин для этой возрастной категории. 

Вводится обязательная вакцинация для работников медицинских учреждений и социальных служб, военных, полицейских, пожарных, а также граждан 60+. Рассматривается введение обязанности прививки для людей в возрастной категории 50+.  

"Опыт других стран доказывает, что высокий уровень вакцинации означает низкий уровень госпитализации", - подчеркнул он. 

Полностью вакцинированы в республике с населением 10,7 млн. человек 6,3 млн. человек. 

ЧП будет означать запрет с 18.00 26 ноября проведения рождественских ярмарок (чтобы уже открывшиеся могли спокойно закрыться), запрет употребления алкоголя в общественных местах и еды - в фуд-кортах в торговых центрах; ограничение участия в массовых общественных, культурных и спортивных акциях не более 1 тыс. человек, которые должны быть вакцинированы или иметь справку о перенесенном заболевании. Ресторанам и клубам будет разрешено работать до 22:00.

Напомним, что за сутки 24 ноября в Украине зафиксировано 16 943 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1 451, медработников - 304.

Читайте также: ЕС закрыл въезд для туристов из третьих стран

Фото: «Укринформ»

Читайте также: Львовскую область оставили в «красной» зоне карантина

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое