ОбществоКоронавирус

В больницах Ивано-Фрнаковска не хватает кислорода для больных коронавирусом

01:25 03 ноя 2021.  555Читайте на: УКРРУС

В больницах не хватает медицинского кислорода.

«Вчера нам и центральной клинической больнице поставили 2 тонны кислорода, но этого недостаточно. Какая будет ситуация дальше – неизвестно», - отметил руководитель городской клинической больницы № 1 Тарас Василик, передает «Укринформ». 

Львовский поставщик кислорода в октябре осуществил только одну поставку для больницы. Производитель кислорода ссылается на неисправность на предприятии. С перебоями работает и поставщик из Калуша. 

«Утром мы не знаем, сколько кислорода получим», - отметил директор ЦГКБ Тарас Масляк. 

1 ноября больница получила 1900 литров кислорода при необходимости 2500 литров в день. Больных приходится переводить на кислородные концентраторы. 

Проблемным остается вопрос обеспечения питанием тех пациентов, для которых развернули дополнительные койко-места. В ЦГКБ для этого задействовали пять отделений, одно из которых развернули в роддоме. ГКБ № 1 тоже развернула дополнительных 57 коек. Медики утверждают, что этих больных нужно обеспечить питанием и стиркой, на что необходимы средства, но они не предусмотрены по контракту с НСЗУ. 

Имеется постоянная потребность в медицинском персонале. Ее удается решать, пригласив специалистов медицинского университета и медсестер из других учреждений. Однако вопрос выплаты зарплаты для этих специалистов пока не решен. 

Число больных COVID-19 в Ивано-Франковске в октябре выросло в 2,5 раза по сравнению с августом. 

Еженедельно в COVID-больницы города госпитализируют около 215 пациентов, 12-15 человек умирают. 

«С 1 сентября число вакцинированных пациентов в нашей больнице составило 1% от числа госпитализированных. Это 32 больных», - отметил руководитель ГКБ №1.

Напомним, что за сутки 1 ноября в Украине зафиксировано 19 455 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1 263, медработников - 339.

Читайте также: Минздрав заявляет, что больницы Одесчины полностью обеспечены кислородом

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Киеве более половины коек с кислородом заполнены больными коронавирусом

Евгений Медведев

Самое читаемое