За рубежом Шпионаж

В Болгарии названы имена российских шпионов под дипломатическим прикрытием

16:54 24 сен.  668 Читайте на: УКР РУС

Есть подозрения, что они могут быть связаны с частыми взрывами на болгарских военных заводах

Об этом со ссылкой на два независимых источника пишет болгарское издание «24 часа».

Согласно информации издания, спецслужбы Болгарии установили, что российские дипломаты, в частности заместитель торгового атташе Сергей Николашин и Вадим Быков, пытались наладить контакты для сбора секретной информации с ключевыми чиновниками болгарского Минобороны, от которых зависят вопросы обеспечения войск и заключения контрактов с другими странами.

Речь идет о сборе засекреченной информации о планах по перевооружению болгарской армии, о новейших вооружениях и, в частности, о самолете F16.

Также болгарские спецслужбы подозревают, что Николашин и Быков могут быть связаны с частыми взрывами на болгарских военных заводах.

Напомним, 23 сентября МИД Болгарии объявил двух российских дипломатов персонами нон грата и дал им 72 часа на выезд из страны.

По данным болгарской прокуратуры, российские дипломаты с 2016 года вели разведывательную деятельность и через граждан Болгарии, имеющих доступ к связанной с ОПК информации, собирали данные о планах модернизации болгарской армии и техподдержке военной техники.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое