Киев вакцинация

В Александровской больнице Киева стартовала вакцинация от коронавируса (ОНЛАЙН-трансляция)

10:08 25 фев.  391 Читайте на: УКР РУС

В первый день в пяти областях было проведено 159 прививок первой дозой.

Сегодня, 25 февраля, в столице начинается процесс вакцинации против Covid-19 препаратом Covishield от Oxford / AstraZeneca. Процесс вакцинации транслируется онлайн, передает пресс-служба КГГА.

Одним из первых провакцинированных станет заведующий отделением Александровской клинической больницы.

Напомним, 24 февраля в Украине стартовала вакцинация против Covid-19. В первый день в пяти областях было проведено 159 прививок первой дозой. Побочного действия не выявлено.

Как сообщалось, вчера первую прививку от коронавируса препаратом CoviShield сделали врачу-реаниматологу опорной по ковиду Черкасской областной больницы Евгению Горенко. Перед прививкой ему измерили температуру и провели инструктаж.

Второй вакцинировали старшую сестру реанимационного отделения Нонну Хачатрян. Сама процедура прививки выполняла медсестра мобильной бригады Наталья Метелица.

Напомним, 23 февраля в Украину доставили первый препарат для вакцинации от коронавируса. Это разработка англо-шведской компании AstraZeneca, изготовленная крупнейшим мировым производителем вакцин - индийским Serum Institute. Этот препарат на территории Индии выпускается под торговым названием CoviShield. Препарат прибыл в количестве 500 000 доз, но это только первая поставка.

Вакцина AstraZeneca AZD1222 и CoviShield произведенные по одинаковой технологии - это векторная вакцина на основе аденовируса ChAdOx1. Именно лицензию на производство вакцин по этой технологии получил Индийский институт сывороток от AstraZeneca.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: LB.ua

Новости

Самое читаемое