Общество Национальная платформа

Уже собрано 5 000 подписей против закрытия школ и больниц Херсонщины

10:50 22 сен 2021.  1869 Читайте на: УКР РУС

На Херсонщине в местных общинах продолжают сбор подписей против массового закрытия школ и больниц на Херсонщине.

Тяжелая ситуация с состоянием социальной инфраструктуры произошла из-за несовершенства проведения медицинской и образовательной реформ и блокирования госфинансирования социальных учреждений. На пресс-конференции в Киеве кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по 184 округу Екатерина Одарченко доложила, что на Херсонщине сложилась одна из самых трагических ситуаций в стране: количество учебных заведений со старшими классами из 291 хотят сократить до 45, и оставить всего 8 опорных больниц на область с населением больше миллиона.

Такое надругательство над правами людей на полное общее среднее образование и достойное медицинское обслуживание не устраивает жителей Херсонщины. Именно поэтому здесь уже несколько недель собирают подписи с обращением к местной власти и Кабмину. Правозащитники из «Национальной платформы» отмечают, что правовой механизм «местной инициативы», который базируется на новом законе о местном самоуправлении, дает возможность жителям общин напрямую обращаться к власти в защите своих интересов.

Читайте также: Лидер «Национальной платформы» поднимает общественную волну против закрытия сельских школ в Украине

По состоянию на 17 сентября уже удалось собрать 5 000 подписей жителей Херсонщины.

«И это только начало, - заявила Екатерина Одарченко, - потому что аналогичная ситуация складывается сейчас во всех сельских общинах страны, и нам вместе надо решить этот вопрос на системном уровне».

Поэтому лидер внепарламентской партии обратилась ко всем политическим силам с призывами поддержать инициативу Херсонщины и не допустить окончательного уничтожения школ и больниц в селах.

Фото: скриншот.

Читайте также: Екатерина Одарченко объявила «войну» уничтожителям сельских школ и больниц (ВИДЕО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое