Киев Рост тарифов

Уже этой зимой цена на тепло в Киеве возрастет на треть

13:07 09 окт.  886 Читайте на: УКР РУС

Стали известны новые тарифы на отопление.

Несмотря на то, что батареи должны стать горячими в ближайшее время, тарифы по которым жители столицы будут оплачивать коммунальные услуги в отопительном сезоне - 2019-2020 официально не огласили. "Страна" выяснила, платежки с какими цифрами придут жителям столицы уже в ноябре. 

На сайте "Киевтеплоэнерго" выставлен проект тарифов для производителей тепла (ТЭЦ). Для населения - 1250 гривен вместо нынешних 964,10 гривен. Это означает, что речь идет о подорожании почти на 300 гривен за гигакалорию или около 30%. Проект уже прошел общественное обсуждение и по сути может быть базой для пересмотра тарифов для населения.

Итого: если действующий тариф в Киеве - 1654 гривны за гигакалорию (или 38,5 гривен за квадратный метр), то будет ориентировочно 2150 гривен за гигакалорию или 50 гривен за квадрат.

Это означает, что владелец 50-метровой двухкомнатной квартиры в Киеве заплатит за отопление 2500 гривен в месяц, что на 500 гривен больше, чем прошлой зимой.

"Киевтеплоэнерго" - коммунальное предприятие исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации). Деятельность КП "Киевтеплоэнерго" сопровождается и контролируется Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры (ГЖКИ) и КГГА.

Фото: ТСН

Новости

Самое читаемое