Война и мир Оккупанты

Уточнена численность кадровых российских военнослужащих, воюющих на Донбассе

07:45 13 май.  12706 Читайте на: УКР РУС

Экс-командующий операцией Объединенных сил (ООС) назвал количество кадровых военнослужащих Вооруженных Сил РФ, противостоящих ВСУ.

Об этом генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал перед убытием из района проведения ООС, сообщает ТСН.

«В Крыму 40 000 военнослужащих, в ОРДЛО - 35000. В ОРДЛО россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемых точечных действий», - сообщил Наев.

По его словам, спецподразделения и инструкторы из России.

«Их там вообще от 2100 до 2300 человек. А в «рядах армий» пребывает около 11 000 российских граждан (это еще до выдачи паспортов), а остальной личный состав - местные жители. Задайте себе вопрос - вы видели когда нибудь командиров так называемых первого армейского корпуса или второго армейского корпуса? Их никогда не показывают, и это частично подтверждает, что там, на этих должностях, кадровые российские генералы», - уточнил бывший командующий ООС.

Он также отметил, что российские военнослужащие по-разному относятся к своему участию в войне на Донбассе.

«Среди кадровых офицеров РФ мнения разнятся. Высший руководящий состав, генералы, понимают, что карьерного роста не будет, поэтому они спокойно сидят на своих должностях. А среди младшего офицерского состава не очень хорошие настроения», - рассказал генерал.

Как сообщала Lenta.UA, украинская разведка выяснила, что российское оккупационное приказало местным боевикам из состава соединений и частей 1-го и 2-го Армейских корпусов (АК) Вооруженных сил Российской Федерации обязательно получить всем российское гражданство.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин утверждал, что на Донбассе против ВСУ воюют «шахтеры» и «трактористы».

(Иллюстрационное фото: ONLINE.UA)

 

Новости

Самое читаемое