LifeStyle Утрата

Умерла популярная зарубежная певица

14:17 10 дек.  735 Читайте на: УКР РУС

Мари долго болела.

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон, сообщают СМИ. Ей был 61 год.

Мари́ Фре́дрикссо́н — шведская певица, композитор, автор песен, пианистка, более известна как солистка поп-рок группы Roxette (вместе с Пером Гессле). Принимала участие в записи сольных альбомов Пера Гессле и шведской группы Gyllene Tider. Занималась также сольной карьерой. В последнее время проживала в Юрсхольме, пригороде Стокгольма. Была замужем за Микаэлем Боиошом, у нее осталось двое детей: дочь Юсефин и сын Оскар.

11 сентября 2002 года Мари вернулась домой с утренней пробежки и, будучи в ванной, почувствовала себя плохо. Упала в обморок, ударившись головой о раковину. Через несколько часов её привезли в стокгольмский Karolinska Hospital, где у певицы была обнаружена опухоль мозга. Проведенная через несколько недель операция по её удалению прошла успешно. В течение нескольких лет Мари находилась на реабилитации. Во время лечения (врачи ставили 1:2 на то, что опухоль может оказаться смертельной) она получила определённые повреждения мозга и связанные с этим ограничения, такие, как потеря возможности читать и считать, полная потеря зрения на правый глаз и частичная утрата двигательной активности правой стороны тела.

Из-за болезни певица не смогла принять участия в записи запланированного альбома Roxette «The Pop Hits». Её коллега Пер Гессле сам исполнил все песни (из написанных специально для этого сборника), однако Мари всё же нашла силы для исполнения бэк-вокальной партии в единственном сингле «Opportunity Nox». Были также отменены все запланированные концерты из серии The Night of the Proms, которые должны были пройти в Бельгии и Нидерландах в начале 2003 года.

В конце января 2003 года Король Швеции Карл XVI Густав наградил Мари (и Пера Гессле) Королевской Медалью на Синей Ленте. На этой церемонии Мари впервые появилась на публике после операции.

Через полгода после операции, ещё будучи в процессе реабилитации, она приняла участие в записи сольного альбома Пера Гессле «Mazarin» (2003). Мари записала бэк-вокальную партию для песни «På promenad genom stan» (Гуляя по городу) в студии Vinden, в собственном доме в Юрсхольме. Оттуда материал переслали Перу в Хальмстад, где и была сведена готовая композиция.

Фото: фишки.нет

Видео: Roxette

Новости

Самое читаемое