Экономика Перевозки

Укрзализниця начала закупку отечественных пассажирских вагонов в долг

17:43 23 июл 2021.  631 Читайте на: УКР РУС

Крюковский вагоностроительный завод получил аванс на постройку 100 пассажирских вагонов.

23 июля 2021 года, на счет открытого акционерного общества «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) поступил авансовый платеж от Укрзализныци за поставку 100 пассажирских вагонов, это самый крупный в истории монополиста разовый заказ у отечественного производителя, сообщает Металлургпром.

Председатель правления ОАО «КВСЗ» Максим Крамаренко сообщил, что так дан старт выполнению этой важной сделки. Со дня первого платежа начинается отсчет срока - КВСЗ должен осуществить поставки продукции в полном объеме в течение года, до конца июля 2022-го.

Читайте также: Чиновники выяснили уровень популярность украинских поездов

На предприятии говорят, что условия по контракту «не бархатные»: авансовый платеж равен 30% от суммы контракта, при этом этих средств предприятию хватит на закупку лишь 50% комплектующих и материалов. По условиям договора первую партию вагонов - 10% от общего количества - планируется поставить не позднее чем за 6 месяцев со дня получения предоплаты.

Всего на цели обновления пассажирского подвижного состава в 2021 году Государственным бюджетом Украины предусмотрено финансирование закупки 100 пассажирских вагонов на сумму более 3 миллиардов гривен. Такое количество вагонов будет закуплено за средства государственного бюджета впервые за всю историю независимой Украины.

В рамках договора будет построено 100 пассажирских вагонов, среди которых в частности: 51 купейный вагон, 12 вагонов типа СВ, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда.

Напомним, в руководство Укрзализници снова хотят набрать некомпетентных иностранцев.

Фото: Металлургпром

 

Читайте также: Железнодорожники грозят мощным митингом в Киеве из-за зарплат

Евгений Гайворонский

Самое читаемое