Экономика дороги

Украинская компания RDS выиграла тендер на строительство трассы Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье

19:50 04 июл.  2200 Читайте на: УКР РУС

Будут выполнены работы на участке километражем 83 км.

Тендер стоимостью 452 млн грн на ремонт 25 км объездной Кропивницкого по направлению к Кривому Рогу на трассе Н-23 "Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье" выиграла группа дорожно-строительных компаний RDS, сообщил соучредитель компании Юрий Шумахер информационному агентству "Интерфакс-Украина". 

“Мы как одни из крупнейших игроков на украинском дорожном рынке понимаем всю важность президентского проекта “Большая стройка” для нашей страны, подходим ответственно к своей работе, качеству и установленным срокам выполняемых работ, поэтому рабочие бригады в полном составе нами уже сформированы и в эту субботу приступаем к строительству в полном объеме”, - заявил соучредитель компании Юрий Шумахер в комментарии агентству. 

"Рабочие бригады в полном составе нами уже сформированы, и в эту субботу приступаем к строительству в полном объеме", - добавил он. 

В тендере с ожидаемой стоимостью 477,08 млн грн участвовали также турецкая "Онур Конструкцион Интернешнл" с лучшим предложением 452 млн 899 тыс. грн, и украино-немецкое предприятие "Автострада" с лучшим предложением 452 млн 900 тыс. грн. 

Совокупный объем ремонта дороги Н-23 в Кировоградской области в этом году составляет 83 км. 

Группа RDS входит в Топ-3 дорожно-строительных компаний Украины, в ее составе компании "Киевшляхбуд" и "Ростдорстрой". Основные направления деятельности – строительство, реконструкция и эксплуатационное обслуживание автомобильных дорог и мостов, строительство аэродромных комплексов. 

По состоянию на апрель 2020 года компания работала в восьми регионах Украины и имела 10 производственных баз. В частности, строила бетонную дорогу Н-14 "Кропивницкий - Николаев", а в рамках реконструкции трассы Н-31 "Днепр - Решетиловка" в Полтавской области – путепровод через железную дорогу и участок первой бетонной дороги в Украине. В 2019 году компания выиграла тендер Всемирного банка на проведение работ на трассе первой категории М-03 "Киев – Харьков - Должанский". 

Конечными бенефициарными собственниками группы компаний RDS являются граждане Украины Шумахер и Евгений Коновалов.

Фото: tut.by

Самое читаемое