Экономика Коронавирус

Украина возьмет кредит в $90 миллионов для борьбы с COVID-19

16:36 28 апр 2021.  305 Читайте на: УКР РУС

Украина договорилась о привлечении 90 млн. долл. кредита от МБРР для реализации мероприятий по предотвращению распространения COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Состоялись официальные переговоры делегации Украины с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) относительно совместного проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». По итогам встречи была достигнута договоренность о привлечении кредита от МБРР в сумме 90 млн. долларов США для реализации данного проекта», - говорится в сообщении. 

«Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» предусматривает комплекс мероприятий по предупреждению, выявлению и реагированию на угрозы пандемии коронавируса, а также укрепление национальной системы здравоохранения в целом. 

«В рамках проекта запланирована закупка вакцин против COVID-19 для населения Украины в дополнение к вакцинам, получение которых гарантировано в рамках партнерства COVAX и GAVI. Это позволит Украине достичь первоочередной цели - охват полной вакцинацией не менее 20% населения страны», - отмечают в министерстве. 

В рамках проекта будут претворяться в жизнь мероприятия, которые помогут увеличить количество тестирований на COVID-19, а также предусматривают обновление оборудования холодовой цепи и систем обращения и утилизации медицинских отходов, учета и контроля за течением вакцинации, обучение привлеченного к ней персонала.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое