Война и мирПереговоры по Донбассу

Украина в ТКГ сделала заявление к годовщине саммита в Париже

11:54 09 дек 2020.  572Читайте на: УКРРУС

Работа продолжается.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) заявляет о готовности дальше работать в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) для выполнения договоренностей лидеров. Об этом говорится в сообщении делегации, передают Українськi Новини. 

"Украина подтверждает свою готовность и дальше работать в рамках "нормандского формата" для выполнения достигнутых лидерами четырех стран договоренностей", - сказано в нем. 

Также она призывает Россию предпринять необходимые меры для продолжения работы и выполнения обязательств. 

Следующими шагами Украина видит дальнейший обмен удерживаемыми лицами, обеспечение полного доступа к ним международных организаций, открытие новых пунктов пропуска через линию разграничения, разминирование и разведение войск, продолжение обсуждения предложений по выполнению политических аспектов. 

Напомним, Президент Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что не намерен продолжать переговоры с Россией дольше года от первого саммита с ее Президентом Владимиром Путиным. 

Также Владимир Зеленский уверен в том, что война на Донбассе завершится при его президентстве.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое