ПолитикаДипломатия

Украина рассчитывает на поддержку Словении

15:55 16 мар 2021.  860Читайте на: УКРРУС

Украина рассчитывает на поддержку Словении во время ее председательства в Совете Европейского Союза во втором полугодии этого года.

Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «УНН». 

“Словения является последовательным другом Украины. Поэтому мы рассчитываем, что в дискуссиях в Европейском Союзе, которые пройдут относительно будущего Европы голос Украины будет услышан”, - сказал Кулеба. 

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Словенией европейской политики в отношении РФ, что заключается в невозможности улучшения отношений из-за отсутствия конструктивного поведения. 

“Нам известно, что в конце марта в Европейском Союзе должна состояться дискуссия о стратегии отношений с Российской Федерацией. Сейчас принципиально важным является сохранение пяти фундаментальных принципов отношение ЕС к России. Поскольку Россия не демонстрирует никакой конструктивности в своем поведении, то нет никаких предпосылок для возвращения к „business as usual“ с Россией. Мы рассчитываем на поддержку этой политики со стороны словенского председательства. Пересматривать отношения с Россией в лучшую сторону можно будет только после того, как сама Россия начнет вести себя лучше”, - рассказал Кулеба. 

Кулеба поблагодарил Словению за важный вклад, который она делает в реформу децентрализации и за помощь в реабилитации украинских детей.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое