ПолитикаВоенная помощь

Украина просит у США военной помощи

21:12 19 ноя 2021.  1280Читайте на: УКРРУС

Украина сформировала заявку на получение помощи от США в сфере безопасности и обороны.

Вопрос оборонной помощи обсуждался во время визита министра обороны Украины Алексея Резникова в США. 

«Да, мы обсуждали (вопрос дополнительной помощи Украине). Мы сначала проанализировали угрозы более детально, а затем обсуждали наши дополнительные потребности и возможности их решения», - сказал Резников, передает «Укринформ». 

Сначала на экспертном уровне проводится профессиональная оценка реальных оборонных потребностей Украины, далее это согласуется с военными, а затем формируются конкретные запросы и предложения. 

«То есть ключевая идея отношений – не брать то, что нам готовы дать, а то, что нам действительно нужно», – уточнил министр обороны. 

Резников отметил, что из соображений защиты государственных интересов не будет раскрывать детали заказа, однако подчеркнул: «Нам нужно защитить воздух, нам нужно защитить море». 

США и Украина одинаково оценивают риски и угрозы в регионе со стороны России. 

«Таким образом, соответственно, для меня было очень важно говорить не о потенциальном выражении очередной «глубокой обеспокоенности», речь должна идти о конкретных действиях, о конкретных вещах, и мы об этом вчера говорили (с представителями американских властей)», - подчеркнул министр. 

Состоялся прямой разговор между главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.  

«И эта коммуникация теперь будет происходить на системной основе», - подчеркнул Резников.

Напомним, что США внимательно следят за передвижениями российских войск у границы Украины, однако пока не может предугадать планы Кремля. 

Читайте также: Лавров раскритиковал новые назначения в правительстве Украины

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Офисе Зеленского назвали главные задачи Резникова в Минобороны

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое