Политика Координация действий

Украина предложила Китаю расширить сотрудничество в борьбе с киберпреступностью

22:43 30 сен.  348 Читайте на: УКР РУС

Украина способна сделать вклад в общую архитектуру безопасности.

Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжуном, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Вместе с новыми возможностями для самовыражения и профессиональной реализации, которые предоставляет Интернет, в нашу жизнь пришла и киберпреступность. За последние 5 лет количество киберпреступлений увеличилось в 2,5 раза, а киберпространство стал пятой сферой ведения боевых действий. Мы действительно пребываем в пламени жестокой и изнурительной кибервойны, которая стала проверкой нашей сплоченности», - отметила Ковальчук.

Признавая заинтересованность в расширении сотрудничества и обмене опытом в сферах кибербезопасности и киберзащиты, Татьяна Ковальчук отметила: "Украина способна сделать вклад в общую архитектуру безопасности".

Заместитель министра также ознакомила господина Посла с рядом важных инициатив Министерства внутренних дел, в частности с проектом, направленным на психологическую реабилитацию ветеранов и сотрудников правоохранительных органов, проходящих службу в зоне проведения боевых действий.

Стороны также обсудили сотрудничество в направлении гуманитарной поддержки ГСЧС Украины, в частности, обеспечение техникой соответствующих подразделений.

В мероприятии также приняли участие: с украинской стороны - директор Департамента международного сотрудничества Мэри Акопян, с китайской стороны - военно-воздушный атташе Ван Липен и третий секретарь Ди Цзуньчжень.

Иллюстративное фото: mediasat.info

Новости

Самое читаемое