Экономика МВФ

Украина и МВФ максимально сузили круг нерешенных вопросов

14:55 19 апр 2021.  138 Читайте на: УКР РУС

Украина по взятым обязательствам с МВФ сужает круг нерешенных вопросов.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает «Укринформ».  

"Мы сейчас сужаем круг нерешенных вопросов. По большому счету, идет речь о конкретных формулировках по взятым Украиной обязательствам. И этот круг максимально сузился. В январе, когда была миссия, было много вопросов, сейчас их меньше. Остался ряд вопросов по антикоррупции, которые нужно решить", - сказал Марченко. 

Он отметил, что регулируемая цена на газ не является главным вопросом в переговорах с МВФ. 

"Я бы не сказал, что это был главный вопрос. Это был один из вопросов. Сейчас ключевые вопросы: Высший совет правосудия, антикоррупционные реформы – это ключевые вопросы, которые составляют основную сложность", - заявил Марченко. 

По его словам, обсуждается тема электроэнергетики с МВФ. На данном этапе идет речь о том, что МВФ обеспокоено тем, что на бюджет могут быть переложены фискальные риски, связанные с рынком электроэнергетики. Проблема может возникнуть не в этом, а возможно, в 2022-м, 2023-м году. И поэтому МВФ хочет сбалансированной модели рынка электроэнергетики. 

"Мы сейчас активно работаем со Всемирным банком. Я думаю, что будет выработано понимание того, как можно сбалансировать этот рынок", - отметил Марченко.

Фото: «Укринформ».  
 

Евгений Медведев

Самое читаемое