Политика Сотрудничество

Украина и Италия продолжают двустороннее сотрудничество в правоохранительной сфере

21:33 23 авг 2021.  651 Читайте на: УКР РУС

МВД надеется на углубление патрнерство.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский во время встречи с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Бенедетто делла Ведово отметил, что наше государство высоко ценит партнерство с Итальянской Республикой, а правоохранительное ведомство надеется на углубление двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

«Непризнание Италией незаконной аннексии Крымского полуострова и твердое убеждение в незыблемости территориальной целостности и суверенитета Украины имеет важное значение для украинского народа. В то же время МВД Украины рассматривает ряд совместных коммерческих проектов, которые предлагает итальянская сторона – приобретение специализированного спасательного оборудования – пожарных подъемников для ГСЧС, а также совместное производство спасательных судов для ГСЧС и ГПСУ», – сказал Монастырский.

Читайте также: Монастырский анонсировал создание в Украине центра противодействия катастрофам

Он отметил, что на сегодня важными вопросами двусторонних отношений остается полицейское сотрудничество.

В свою очередь, замминистра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Бенедетто делла Ведово поблагодарил Дениса Монастырского за встречу и пообещал способствовать ускорению процесса ратификации парламентом Италии соглашений о полицейском сотрудничестве и об обмене водительского удостоверения.

Фото: МВД

Читайте также: Ко Дню Независимости состоится воздушный парад МВД (ФОТО)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое