Экономика Берлинское соглашение

Украина дожала Россию: стали известны некоторые детали газовых переговоров в Германии

23:52 19 дек.  801 Читайте на: УКР РУС

Украинской стороне удалось решить один из самых болезненных для России вопросов в газовых отношениях между двумя странами.

Это следует из информации, обнародованной в Тelegram бывшим народным депутатом Сергеем Лещенко, которую он получил от собственных источников. 

«Украина, Россия и Евросоюз согласовали принципиальные позиции нового газового контракта. Источники говорят: предварительно договорено, что Россия покроет долг перед Украиной, образовавшийся после решения Стокгольмского арбитража, в товарном виде. По одной из версий - в течение пяти лет поставляя газ на указанную сумму», - написал Лещенко.

Напомним, ранее исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко, после заявления российского премьера Дмитрия Медведева о "нулевом варианте" в газовых переговорах с Украиной, подчеркнул, что «вариант забыть о невыполнении договоренностей со стороны российского ПАО "Газпром", простить ему $3 миллиарда компенсации по решению Стокгольмского арбитража, и забрать исковые требования в новом арбитраже без адекватной компенсации является невозможным».

Иллюстративное фото: Гордон

Самое читаемое