Экономика Транш

Украина договорилась с ЕС о макрофинансовой помощи

16:32 23 июл.  217 Читайте на: УКР РУС

Это самый большой транш Еврокомиссии в рамках программы макрофинансовой помощи, который направлен на преодоление негативных последствий пандемии.

Украина подписала меморандум и кредитное соглашение с Европейским Союзом о получении 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

"Украина получит 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза. Сегодня подписали Меморандум и Кредитное соглашение с Еврокомиссией в рамках нашего рабочего визита в Брюссель вместе с министром финансов Сергеем Марченко и руководителем НБУ Кириллом Шевченко", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что 1,2 млрд евро для Украины - это самый большой транш Еврокомиссии в рамках "исключительной" программы макрофинансовой помощи, которая предусмотрена для 10 стран и направлена на преодоление негативных последствий пандемии.

Шмыгаль поблагодарил европейских партнеров за решительную поддержку Украины и назвал кредитное соглашение важным шагом, который поддержит макрофинансовую стабильность государства и направлен на обеспечение благосостояния украинских граждан.

Как сообщалось, ЕС в мае утвердил решение о предоставлении Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи в связи с пандемией COVID-19.

Фото: Gordon

Самое читаемое