Культура Шоу-бизнес

Уилл Смит дал совет, как добиться успеха в Голливуде

19:25 06 дек.  843 Читайте на: УКР РУС

Правда, не сказал, по сути, ничего нового.

У писателей существует такое понятие, как «эффект первой книги». Нередко бывает так, что на ней новичок и останавливается, поскольку весь свой жизненный опыт вложил в дебют, а дальше писать не о чем. У киноактеров ситуация несколько другая – блестяще выступив в какой-то роли, они потом сидят без работы, поскольку режиссеры видят их только в этом амплуа, а оно больше не востребовано. А иногда даже и причин нельзя определить, просто звезды больше не сходятся (не голливудские звезды, а те, которые на небе).

Мена Массуд в «Аладдине». Фото: Twitter

В такую ситуацию попал исполнитель главной роли в «Аладдине» Мена Массуд, который пожаловался на то, что хотя фильм собрал $1 млрд., у него нет новых предложений. Мол, он не претендует на роль Бэтмена, но хотя бы на пробы какого-нибудь фильма его могут пригласить? Масуд даже намекнул, что, возможно, это вызвано его характерной внешностью – вполне в духе нынешних событий в Голливуде, где модно выставлять себя обиженным по такого рода причинам. Ответил Массуду в эфире People TV дал его же напарник по «Аладдину» Уилл Смит.

Впрочем, Смит не сказал, по сути, ничего нового. Мол, кино это сложный бизнес, трудности в нем обойти невозможно, и преодолеваются такие ситуации, как у Массуда, терпением, верностью, самоотдачей и выносливостью. И надо признать, что с таким ответом трудно поспорить – ведь его можно применить практически к любой сфере человеческой деятельности. Разве не так, например, обстоят дела в спорте? Или в научной карьере? Или в бизнесе? Вот только мог ли, например, сам Уилл Смит предугадать, что последний фильм с его участием, «Двойник», при бюджете $138 млн. соберет за почти два месяца всего $171,5 млн., из которых 50% причитается кинотеатрам?

Так что нелепо было бы спорить с тем очевидным фактом, что в основе успеха обычно лежит труд. Но и удача тоже не помешает. Особенно актеру.

Заставочное фото: Pinterest

 

 

Новости

Самое читаемое