
Археи Metallosphaera sedula не только переносят экстремальные температуры, но и едят сульфид железа.
Международная группа ученых обнаружила уникальные микроорганизмы. Бактерии Metallosphaera sedula способные пожирать метеориты и выживать в экстремальных условиях.
В ходе исследования ученые провели эксперимент, который был направлен на определение способности микроорганизмов к адаптации. Оказывается, археи Metallosphaera sedula могут не только переносить экстремальные температуры, но и способны пожирать сульфид железа, который является основной составляющей большинства метеоритов.
В качестве экспериментального образца был выбран метеорит Northwest Africa 1172 весом в 120 килограмм, обнаруженный в начале 2000-х годов. В результате ученые установили, что небесное тело благодаря своему химическому составу способно поддерживать жизнь бактерии на протяжении долгого времени.
Эксперимент показал, что Metallosphaera sedula развивается намного быстрее на метеорите, чем в лабораторных условиях при оптимальной среде. Кроме этого ученые обнаружили следы, оставленные бактериями на камне. Данное исследование поможет выявлять инопланетную жизни на других метеоритах. Возможно Metallosphaera sedula помогут доказать одну из теорий зарождения жизни на Земле.
Фото: pixabay.com
Новости
Меркель готова к «новой главе» в отношениях с США
15:35 21 янв.
Полиция Полтавщины ищет жертв автомобильных мошенников
15:25 21 янв.
Всемирный банк оплатит вакцинацию украинцев
15:15 21 янв.
Шторм Кристоф угрожает жизням тысяч британцев
14:54 21 янв.
В Киеве за сутки выявили новых жертв коронавируса
14:44 21 янв.
В ОГУВД открыли диораму Памяти героизму защитников в борьбе за свободу и независимость Украины
14:24 21 янв.
В Виннице бандиты требовали деньги у бизнесмена
14:04 21 янв.
Увеличилось количество жертв взрыва в центре Мадрида
13:53 21 янв.