Covid-19Исследование

Ученые назвали вакцину, которая дает 91% защиты от коронавируса штамма Дельта

12:30 22 окт 2021.  4438Читайте на: УКРРУС

Вакцинация обеспечивает ​​высокую защиту от смерти вскоре после второй дозы.

AstraZeneca была отмечена в новом исследовании, которое показало, что вакцина на 91% эффективна в предотвращении смертей от Дельта-штамма COVID-19. Это произошло после того, как эксперты объявили, что вакцинация более чем на 90 % предотвращает смерть от Дельта-штамма COVID-19. Об этом пишет Еxpress.

Данные, опубликованные Эдинбургским университетом, были собраны с помощью инструмента наблюдения за коронавирусом в масштабах всей Шотландии. Исследователи обнаружили, что вакцина Pfizer эффективна на 90 процентов, а вакцина AstraZeneca на 91 процент эффективна в предотвращении смерти людей, которые прошли двойную вакцинацию, но дали положительный результат на вирус.

Читайте также: Медики сообщили, как в будущем будет развиваться штамм "Дельта"

Это первое исследование, показывающее, насколько эффективны вакцины в предотвращении смерти от варианта Дельта, который сейчас является доминирующим вариантом в Европе.

Исследователи проанализировали данные 5,4 миллиона человек в Шотландии в период с 1 апреля по 27 сентября 2021 года.

В течение этого периода 115000 человек дали положительный результат на COVID-19 с помощью теста ПЦР, проведенного в сообществе, а не в больнице, и был зарегистрирован 201 смерть из-за вируса.

Вакцина Moderna также доступна в Шотландии, и смертей среди тех, кто был дважды вакцинирован ею, не зарегистрировано.

Профессор Азиз Шейх, директор Института Ашера Эдинбургского университета и руководитель исследования EAVE II, сказал: «Поскольку вариант Delta сейчас является доминирующим штаммом во многих местах по всему миру и представляет более высокий риск госпитализации, чем предыдущие варианты, наблюдаемые в Великобритании, это обнадеживает то, что вакцинация обеспечивает такую ​​высокую защиту от смерти вскоре после второй дозы.

Если вы все еще не приняли ваше предложение о вакцинации, я бы посоветовал вам сделать это, исходя из очевидных преимуществ, которые она предлагает».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики рассказали, как защититься от штамма Дельта

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое