Политика Кадры

У Зеленского хотят выдвинуть в Верховную Раду Трампа из Херсона

20:37 16 сен 2021.  497 Читайте на: УКР РУС

В пропрезидентской партии определились с кандидатурой на грядущие довыборы в Верховную Раду.

Спикер «Слуги народа» в Верховной Раде Юлия Палийчук заявила, что у Зеленского решили выдвинуть кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа" в 184-м избирательном округе (Херсонская область) действующего губернатора Херсонской области Сергея Козыря, сообщает Интерфакс-Украина.

"В понедельник, 20 сентября, в 18:00 в Киеве состоится заседание политсовета партии" Слуга народа ". В ходе заседания планируем рассмотреть вопрос о выдвижении председателя Херсонской областной государственной администрации Сергея Козыря кандидатом в 184-м одномандатном избирательном округе от" Слуги народа " на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины", - сказала Юлия Палийчук.

Читайте также: Европарламент одобрил документ с призывом не признавать результаты выборов в Госдуму РФ

При этом в «СН» не объяснили, почему один их протеже после избрания народным депутатом бросил парламентскую деятельность ради должности мэра Херсона, которая является позицией в исполнительной власти. А другой представитель исполнительной власти от «СН», губернатор Херсонской области, наоборот, хочет бросить это направление и попробовать свои силы в законодательной власти.

Известно, что выборы в округах №№184 (Херсонская область) и 197 (Черкасская область) проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий народных депутатов Игоря Колихаева и Александра Скичко. Колихаев сложил с себя полномочия нардепа в связи с избранием мэром Херсона, а Александр Скичко - в связи с назначением главой Черкасской областной государственной администрации.

1 сентября на обоих округах начался избирательный процесс. Сами выборы состоятся 31 октября 2021 года. Участие в них смогут принять более 290 тысяч избирателей. Голосование будет проходить на 188 избирательных участках в Херсонской области и на 141 избирательном участке в Черкасской области.

Интересно, что Козырь дословно переводится на ангийский язык как «Trump». Возможно, это реакция Зеленского на слабую позицию Джо Байдена.

Сергей Козырь – уроженец Донецка, выпускник Донецкого политеха по специальности «добыча полезных ископаемых». Политическая карьера Козыря состоялась после того, как дончанин стал частью команды Владимира Зеленского, в 2019-2021 годах его деятельность часто сопровождали громкие коррупционные скандалы.

Напомним, руководство ЦИК Украины зачем-то срочно вылетело в США.

Фото: Херсононлайн

 

Читайте также: Разумков уточнил судьбу инициативы Зеленского сократить численность нардепов

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое